viernes, 3 de julio de 2015

Normas De Manipulacion del Personal del Servicio

Las personas mas manipulan los alimentos son una de las principales fuentes de contaminación, estas albergan germenes en ciertas partes del cuerpo que se pueden transmitir a los alimentos al contacto y causan algunas enfermedades. Las personas que manipulan alimentos pueden ser contaminados por la piel, manos, nariz, boca, oídos y el pelo de los cuales debemos mas cuidado y prestar especial atención.
También es esencial cuidado los cortes o heridas, la ropa que se utiliza los objetos personales y el aseo personal.

Manos y piel: 

Frecuentemente estamos en contacto con los productos a través de las manos y por este motivo la higiene debe de ser extrema como lavarse las manos antes y después de coger un producto, mantener las uñas limpias y cortas, y proteger, las heridas evitando el contacto con el alimento.

Nariz, Boca, y Oídos:

Las bacterias se pueden dispersar muy facilmete al hablar , toser o estornudar y son causantes de muchos infecciones alimentarias. 

Cortes y Heridas:

Estas deben de ser cubiertas con vendajes, gasas o curas que protejan la herida ya que es un medio ideal para el desarrollo de las bacterias por eso es recomendable que sea impermeable.

Pelo:

El pelo debe estar totalmente recogido y cubierto con una cofia, el manipulador no debe tocarse el pelo mientras esta manipulando los alimentos, y en caso de que lo haga se debe de lavar las manos muy bien,

Joyas

Evitar durante la manipulación o el servicio este tipo de objetos ya que son lugares perfectos para almacenar suciedad.

Ropa de Trabajo:

El vestuario solo se debe de usar en horas de trabajo, siempre debe de estar impecable y es recomendable que sea un color claro.

buenas practicas de manipulacion alimentos

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