También es esencial cuidado los cortes o heridas, la ropa que se utiliza los objetos personales y el aseo personal.
Manos y piel:
Frecuentemente estamos en contacto con los productos a través de las manos y por este motivo la higiene debe de ser extrema como lavarse las manos antes y después de coger un producto, mantener las uñas limpias y cortas, y proteger, las heridas evitando el contacto con el alimento.
Nariz, Boca, y Oídos:
Las bacterias se pueden dispersar muy facilmete al hablar , toser o estornudar y son causantes de muchos infecciones alimentarias.
Cortes y Heridas:
Estas deben de ser cubiertas con vendajes, gasas o curas que protejan la herida ya que es un medio ideal para el desarrollo de las bacterias por eso es recomendable que sea impermeable.
Pelo:
El pelo debe estar totalmente recogido y cubierto con una cofia, el manipulador no debe tocarse el pelo mientras esta manipulando los alimentos, y en caso de que lo haga se debe de lavar las manos muy bien,
Joyas
Evitar durante la manipulación o el servicio este tipo de objetos ya que son lugares perfectos para almacenar suciedad.
Ropa de Trabajo:
El vestuario solo se debe de usar en horas de trabajo, siempre debe de estar impecable y es recomendable que sea un color claro.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario